MyFitness

Тренер и диетолог MyFitness Кендра Кайри Вайно говорит, что для достижения крепкого здоровья и хорошей формы важно сочетать тренировки с правильным питанием, но при достижении результатов 80 процентов все же зависит от правильного питания.

Если спросить, ​​что важнее для нашего здоровья, правильное питание или тренировки, то, по мнению Вайно, ответ очевиден – еда. «Необходимые питательные вещества – наш источник энергии, и если с нашим питанием что-то не так, то у нас часто не хватает сил и желания заниматься спортом», – объясняет Вайно, добавляя, что правильное питание поддерживает повседневную жизнь, моложавость, уровень энергии и всю иммунную систему.

По ее словам, диеты должны в первую очередь основываться на потребностях, и вообще нецелесообразно придерживаться диеты просто ради похудения. «Чтобы похудеть, вы должны навсегда изменить свои привычки в еде и потреблять все группы продуктов в нужном количестве и в соответствии с эстонскими рекомендациями по питанию – это обеспечивает баланс и служит основой для постоянных результатов», – учит Вайно. – «Часто самая большая ошибка – это стремление людей к быстрому достижению идеального веса путем максимального сокращения ежедневных калорий, когда трудно получать необходимые витамины и минералы из пищи, а организм переходит в нездоровый режим экономии ресурсов». Она добавляет, что для того, чтобы похудеть, имеет смысл снизить дневное потребление энергии примерно на 300 ккал и увеличить физическую активность.

В целом, по ее словам, самая большая ошибка жителей Эстонии сегодня состоит в том, что они потребляют слишком много сладостей и подслащенных напитков, молочных продуктов, мясных продуктов и яиц, но крайне мало растительных жиров. «Чрезмерное употребление сладкого приводит к диабету II типа, которое становится все более распространенным заболеванием «стиля жизни». Чрезмерное потребление животных жиров же является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку повышает уровень холестерина», – говорит Вайно.

По ее словам, верхняя часть пищевой пирамиды у нас есть в избытке – то, что на самом деле меньше всего нужно организму. «На самом деле, нашим клеткам нужны именно растительные жиры, чтобы клеточный метаболизм был эффективным, а все необходимые для этого витамины и минералы попадали по назначению», – объясняет эксперт.

Что не так на столе у жителей Эстонии?

По словам Кендры Кайри Вайно, важно воспринимать пищу как топливо для нашего тела и уделять еде больше внимания. «Нужно избегать еды перед телевизором, за рулем машины или за компьютером, когда мы часто даже не замечаем, что мы едим или что и сколько кладем себе в рот », – говорит Вайно. На еду нужно время. Если мы постоянно испытываем стресс, наш организм не усваивает все необходимые витамины и минералы, которые мы должны получать с пищей.

«Мы должны питаться осознанно, следить за количеством еды, сбалансировать различные группы продуктов, а также варьировать диету в рамках продуктовых групп», – говорит тренер и эксперт по питанию MyFitness. Она считает, что при таком подходе все планы диеты, предлагаемые в интернете, с грохотом обрушатся. «Во-первых, пищевые группы в них не сбалансированы, к тому же диета ограничивает разнообразие внутри групп», – говорит Вайно.

Адекватная тренировка дает 20 % результата

Вайно говорит, что в дополнение к правильному питанию мы не должны забывать о физической активности, в отношении которой эстонские консультанты и терапевты по питанию соблюдают рекомендации по питанию и движению, подготовленные Институтом развития здоровья на основе научных исследований. В соответствии с ними взрослый человек должен заниматься физическими упражнениями средней интенсивности не менее 150 минут или физическими упражнениями высокой интенсивности не менее 75 минут в неделю.

Как тренер MyFitness, она знает, что это только минимум. Поддерживающим здоровье движением считается 300 минут тренировок средней интенсивности (включая бег трусцой, ежедневную езду на велосипеде, стрижку газона и, возможно, простые групповые тренировки) или 150 минут тренировок высокой интенсивности (силовые тренировки и более напряженные групповые тренировки). «Если, например, разделить эту норму на неделю, оптимальным будет в среднем три более интенсивных тренировки по 50 минут».

По ее словам, самое главное для достижения изменений – это постоянство, а чтобы не напугать организм и быстро не сойти с дистанции, не стоит делать разворот со дня, лучше начинать постепенно вносить небольшие изменения, которые со временем закрепятся в поведении. «Эффективные изменения происходят постепенно, чтобы организм мог к ним адаптироваться – будь то диета или тренировки», – обещает

Закрыть

Новостная рассылка

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу рассылку.

Если Вы желаете отказаться от новостной рассылки MyFitness, а также от предложений MyFitness и партнеров MyFitness, отправьте письмо соответствующего содержания по адресу unsubscribe@myfitness.ee

Закрыть

Забыли пароль?

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?