MyFitness

В конце августа Таллинн снова заполнят упорные триатлонистами, потому что состоится одно из крупнейших спортивных соревнований – Ironman 70.3. На старт выйдут и отважные тренеры наших собственных клубов MyFitness! На этот раз в соревновании принимают участие 10 преданных любителей спорта – две команды из трех человек и четыре индивидуальных спортсмена. Давайте поближе познакомимся с нашими участниками и выясним, что заставляет их стремиться к финишу Ironman 70.3.

Индивидуальный участник Райво Нымм

IRONMAN 70.3 2024

В этом году Райво впервые участвует в личном зачете. Он уже 8 лет связан со спортивными клубами MyFitness, и многие запомнили его по групповым тренировкам по спиннингу. В прошлом году он заразился интересом к Ironman, когда отвечал за велосипедный этап в команде MyFitness из трех человек. Прошлогодний опыт был очень позитивным, а поддержка команды – невероятной. Тогда и родилась идея, что настало время взяться за эту задачу индивидуально.

Райво, какое у тебя спортивное прошлое?

Я занимаюсь спортом уже около 30 лет. Основным видом спорта была легкая атлетика, точнее, бег на средние и длинные дистанции. На чемпионатах Эстонии я собрал около 20 медалей. Моя страсть к бегу привела меня на марафоны в Лондоне, Берлине и Стокгольме, а мое лучшее время в марафоне — 2.34.40. В какой-то момент я открыл для себя горный велосипед и увлекся лыжами и триатлоном. Я также участвовал в более коротких триатлонах и трижды полностью прошел Vasaloppet.

Как проходит твоя подготовка к соревнованиям Ironman 70.3 и ставишь ли ты перед собой какие-либо цели?

Подготовка идет полным ходом, сейчас я тренируюсь около 10 часов в неделю. За зиму я прошел около 1000 км на лыжах и считаю, что заложил достаточный фундамент за долгие годы занятий спортом. Поскольку на соревнованиях Ironman велосипедный этап требует больше всего времени, в этом году я буду уделять больше внимания тренировкам на велосипеде. От бега я не уклоняюсь, сейчас хожу плавать два раза в неделю. Я поставил себе цель: уложиться в пять часов, посмотрим, что из этого получится. Я считаю, что это достижимо, если здоровье в порядке и не переусердствовать с тренировками.

Индивидуальный участник Майги Вяндре

IRONMAN

Майги дебютировала в Ironman 70.3 в прошлом году и снова нацелилась на то, чтобы пересечь финишную черту Ironman 70.3. Майги – яркий и энергичный тренер MyFitness Viljandi, которая проводит различные групповые тренировки.

Майги, насколько ты довольна своим выступлением в прошлом году?

Ironman 70.3 долгое время был моей маленькой мечтой, и воплотить ее в жизнь было невероятным чувством. Конечно, вся эта затея была немного пугающей, но в глубине души я знала, что справлюсь и сделаю это с положительными эмоциями. Так и получилось!

Что вернуло тебя на трассы Ironman? Извлекла ли ты какие-нибудь уроки из прошлого раза?

Пожалуй, это было одно из самых сильных и классных впечатлений в моей жизни! До Ironman 70.3 я никогда не ездила на шоссейном велосипеде. Когда мне впервые пришлось испытать шоссейный велосипед, я всю дорогу широко улыбалась. Неужели я только сейчас открыла для себя, насколько удобно, легко и приятно ездить на шоссейном велосипеде!

Следует реализовать свои мечты и верить в себя. Ради своих мечтаний и целей необходимо трудиться

Как ты готовишься к соревнованиям в этот раз?

В этом году я сосредоточусь на том, чтобы улучшить результаты и получить еще больше удовольствия от всего процесса. Я меньше беспокоюсь о вещах, которые не могу изменить. Я улучшу свою технику плавания и обязательно буду больше времени проводить на велосипеде.

В прошлом году я проплыла всю дистанцию ​​брассом, но в этот раз работаю над техникой вольного стиля, что со временем обязательно даст лучший результат. В этом сезоне определенно будет намного больше велосипедных тренировок, потому что теперь у меня есть все оснащение, и я смогу заранее накопить свои километры.

Индивидуальный участник Павел Боровков

Третий индивидуальный участник – Павел Боровков. Павел – персональный и групповой тренер MyFitness Narva Fama, где радует наших участников уже более 14 лет! Павел не новичок в Ironman 70.3, он пять раз участвовал в триатлоне – как в составе команды, так и индивидуально.

«В центре внимания – осознанные тренировки и поддержание здоровья».

Почему ты решил принять участие и в этом году?

Мне очень нравится атмосфера гонки Ironman 70.3. Я уже пять раз участвовал в этом соревновании, и каждый раз было очень здорово.

На чем ты фокусируешься в этом году и планируешь ли что-то изменить в подготовке?

В этом году подготовка определенно отличается от предыдущих. На этот раз я буду осторожен и не буду слишком сильно увеличивать объем тренировок. Что касается плавания, я больше уделяю внимание развитию техники и не гонюсь за километрами. Я также уделяю больше внимания восстановлению и физиотерапии, которые являются чрезвычайно важными частями подготовки.

«Каждый маленький шаг ведет тебя дальше на долгом пути. Подготовка к Ironman начинается с пройденного первого километра!»

Индивидуальная участница Анастасия Евдокимова

Наша последняя и яркая индивидуальная участница – Анастасия Евдокимова. Анастасия – менеджер клуба и групповой тренер MyFitness Rocca al Mare. Она представляла нас на соревнованиях Ironman 70.3 в прошлом году, и в этом году она снова выйдет в стартовый коридор.

Как бы ты описала свой первый опыт участия в Ironman 70.3?

В первый раз мною двигало любопытство и вызов самой себе. Я думала о том, по плечу ли мне эта дистанция, и единственной целью было пересечь финишную черту. Первое выступление было на удивление хорошим, и я преодолела дистанцию ​​за 6 часов 3 минуты.

Каким был твой опыт в прошлом году?

В прошлом году целью было преодолеть всю дистанцию ​​менее чем за шесть часов. Я думала, что до цели мне осталось всего три минуты, но результат оказался 6 часов 49 минут. Конечный результат меня совершенно не удовлетворил и разочаровал. Физически было очень тяжело, временами я чувствовала, что не хочу продолжать соревнования. Сейчас я выйду на ту же трассу в третий раз. Несмотря на прошлогоднее разочарование, я стараюсь находить позитив в каждой ситуации и до сих пор очень горжусь собой за то, что дошла до финиша и не сдалась.

«Менее 1% людей во всем мире могут назвать себя Ironman, и я в их числе

С каким настроем ты в этот раз выйдешь на старт Ironman 70.3?

В этот раз я надеюсь, что смогу насладиться всей дистанцией, как и в первый раз. Я посвятила больше времени тренировкам на велосипеде, поскольку это моя самая слабая часть. Я также провожу больше комбинированных тренировок «велосипед + бег».

РЕКОМЕНДАЦИИ ТРЕНЕРА НАЧИНАЮЩИМ ТРИАТЛОНИСТАМ

• Найдите программу тренировок, соответствующую вашей цели, и тренера, который будет направлять вас на этом пути.
  • Выполняйте домашнее задание – читайте о соревнованиях, питании, тренировках, различных советах, общайтесь с другими триатлонистами и учитесь на  чужом опыте.
  • Чтобы начать работу, вам не нужно новейшее и самое дорогое оборудование.
  • Тренируйтесь осознанно. Ваше здоровье важнее, чем финишное время.
  • Избегайте перетренированности и дайте организму достаточно времени для восстановления.
  • Наслаждайтесь тренировками и всем процессом.

Желаем членам нашей команды успехов и достижения поставленных целей! Однако у нас есть хорошие новости для всех болельщиков, ведь в течение всего периода подготовки мы будем держать вас в курсе дел отдельных участников и команд, дадим поучительные рекомендации как любителям велоспорта и бегунам, так и любителям плавания, и разъясним, как сохранять и поддерживать здоровье перед спортивными испытаниями.

Так что определенно стоит следить за нашим блогом, ведь впереди еще много интересного! Оставайтесь в курсе, потому что на следующей неделе мы также познакомим вас с участвующими командами MyFitness!

Закрыть

Новостная рассылка

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу рассылку.

*Я разрешаю AS My Fitness использовать пиксели отслеживания в отправленных мне электронных письмах для следующих целей:
1. С аналитической целью сбора количественной информации, чтобы оценить, электронные письма какого содержания интересуют людей, и затем соответственно формировать содержание электронных писем.
2. Для подтверждения получения электронного письма, чтобы в случае возможного спора доказать, получил ли человек информацию, содержащуюся в электронном письме, или нет.

Если Вы желаете отказаться от новостной рассылки MyFitness, а также от предложений MyFitness и партнеров MyFitness, отправьте письмо соответствующего содержания по адресу unsubscribe@myfitness.ee

Закрыть