MyFitness

В этом году триатлон IROMAN пройдет в Таллинне 5 августа. В первые выходные августа на трассе Ironman испытают свои силы и работники 11 клубов MyFitness. Их подготовка и целеустремленность помогут им на пути тренировок к триатлону IRONMAN 70.3. В соревновании примут участие 11 любителей спорта – 3 команды из трех человек и два индивидуальных участника MyFitness. На подготовку остается еще около месяца, и спортсмены успеют приложить немало усилий. Мы хотим поближе познакомиться с участниками соревнований по триатлону и поделиться с вами рассказами об их пути.

Индивидуальная участница Майги Вяндре

В этом году Майги Вяндре впервые примет участие в индивидуальном зачете на трассе IRONMAN 70.3. Майги работает тренером в MyFitness Viljandi и ведет энергичные и насыщенные групповые тренировки. Майги в спорте с детства, она всегда проводит свободное время подвижно или занимаясь спортом. Давайте узнаем побольше о том, как она готовится к соревнованиям по триатлону.

Майги, как изменились твои тренировки перед IRONMAN?

Мои тренировки сильно изменились. Всю свою жизнь я считала, что умею плавать, ездить на велосипеде и бегать. Например, я раньше не плавала на определенную дистанцию ​​на время. Плавание в озере Харку вместе с другими – это, безусловно, новый опыт. Я также купила необходимое оборудование для прохождения велосипедной дистанции. Теперь я чувствую большую разницу между ездой на обычном и шоссейном велосипеде. Правильная экипировка делает езду на велосипеде еще более комфортной и приятной. На самом деле это самое главное, особенно когда вам предстоит пройти три гоночных этапа.

Наиболее комфортно я чувствую себя в беге, но обычно я им занимаюсь, не ставя перед собой конкретной цели. Я бегаю каждый день, чтобы двигаться, но каждый год я также езжу на соревнования. Я привыкла бегать для себя, но теперь мне нужно переосмыслить, как успешно пройти более длинную дистанцию ​​после заплыва и велопробега. Мне определенно нужно тренироваться более осознанно, чтобы с наибольшей эффективностью пройти каждый этап. Поэтому, даже если мне не хочется заниматься, план тренировок помогает мне сохранять последовательность и напоминает мне о моих целях.

Почему ты решила участвовать в IRONMAN?

Я много лет мечтала участвовать в IRONMAN. Это всегда казалось очень трудным испытанием, пройти которое могут только лучшие. У меня всегда есть желание делать что-то более сложное или выходящее за пределы моей зоны комфорта. IRONMAN позволяет бросить вызов самому себе, выводит из зоны комфорта и заставляет глаза сиять азартом.

Цель – прежде всего испытать радость от этого пути, пройти его с удовольствием, узнать что-то новое о собственных тренировках, а самое главное – исполнить свою мечту.

Есть ли у тебя помощники на этом пути?

Сперва я собиралась самостоятельно тренироваться и составлять план тренировок. Позже выяснилось, что помощь тренера все же необходима. Это казалось разумным, поскольку при участии в триатлоне нужно учитывать очень много нюансов. Например, нужно выполнять верные тренировки, найти правильное снаряжение и правильно питаться, чтобы оставаться на верном пути. Может показаться, что достаточно просто тренироваться как следует, но на самом деле может грозить опасность перетренированности.

На своем пути стоит привлечь тренера. Помимо совета и помощи, тренер поддерживает, а также заставляет работать усерднее. Мы построили план тренировок таким образом, чтобы я могла сосредоточиться на областях, в которых я не чувствую себя очень сильной. В программу тренировок также входят приятные занятия, такие как ходьба и бег. Я стараюсь соблюдать план тренировок и делаю все возможное именно в этой части, чтобы стать лучше и отшлифовать свою технику. Я действительно с нетерпением жду всего этого пути, и мои близкие дома уже давно поняли, как это для меня важно.

Индивидуальная участница Анастасия Евдокимова

Еще одна индивидуальная участница – Анастасия Евдокимова, наш групповой тренер MyFitness. Ее спортивный опыт – плавание, бодибилдинг, а также силовые тренировки. Анастасия участвует в IRONMAN уже несколько лет подряд. Давайте узнаем больше и посмотрим, как идет подготовка к триатлону в этом году.

Почему ты тренируешься именно в клубе MyFitness?

Мои отношения с клубами MyFitness очень давние. После окончания моей карьеры в плавании я искала новый способ для занятий спортом. Я одной из первых вступила в наш клуб в 2008 году. С тех пор моя любовь к MyFitness росла с каждой тренировкой. Мне не хватало только тренировок, и, помимо работы тренером, я также была администратором, а потом и менеджером клуба. Я считаю, что в MyFitness есть все, что нужно для тренировок. Я регулярно занимаюсь силовыми тренировками в тренажерном зале, а также люблю ходить на занятия BOXBOX и Studio X.

Каковы твои цели на IRONMAN?

Я уже участвовала раньше в триатлонной серии IRONMAN – как в полной команде, так и в составе полукоманды. В прошлом году я впервые прошла все этапы IRONMAN 70.3 индивидуально. Моя цель – пересечь финишную черту и просто насладиться путем к ней. Быть себе лучшим другом и опорой на протяжении всего пути. Разумеется, моя цель – быть лучше, чем в прошлом году.

В прошлом году я финишировала за 6 часов 3 минуты – так близко и так далеко!

Цель этого года – пройти всю гонку менее чем за 6 часов. Я возлагаю самые большие надежды на плавание, именно в нем у меня наибольший опыт. Я буду гордиться собой, если проплыву дистанцию ​​за 30 минут, проеду на велосипеде за 3 часа и пробегу за 2 часа. В предыдущие годы произошли неожиданные ошибки, которые помешали мне выполнить мои цели. В этом году я чувствую, что извлекла уроки из своего опыта, и я просто хочу делать все возможное и получать от этого удовольствие.

Как ты готовишься к IRONMAN в этом году?

В основном я тренируюсь для триатлона самостоятельно. Я много лет изучала информацию о тренировках в интернете. Там я нашла ответы на многие вопросы. Я также нашла много информации на YouTube, где можно отыскать советы, истории и рекомендации. Помимо тренировок, можно найти рекомендации по экипировке, питанию и психологической подготовке. Эти же советы и рекомендации я использую на собственных тренировках, и я рада, что эту информацию так легко найти.

Триатлон – это чисто для себя, и мне важно принять в нем участие. Благодаря IRONMAN моя программа тренировок гораздо более интенсивная и плотная. Я стараюсь каждую неделю заниматься как минимум 1 раз плаванием, 2 раза бегом и 2 раза ездой на велосипеде. Между этими занятиями помещается 1 час занятий йогой, мои групповые тренировки BodyPump и силовые тренировки. Я считаю, что я достаточно тренирована, здорова и в хорошей физической форме, чтобы участвовать в этой гонке просто ради удовольствия!

Триатлон IRONMAN состоится уже 5 августа, и мы сможем увидеть, как пройдут гонку Майги и Анастасия. Мы посмотрели, как проходит подготовка, и выяснили, что важно в тренировках и как предыдущие занятия влияют на подготовку. Безусловно, тренировки у наших участниц нелегкие, но в то же время увлекательные. Мы держим кулаки и желаем им активного последнего месяца!

Закрыть

Новостная рассылка

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу рассылку.

*Я разрешаю AS My Fitness использовать пиксели отслеживания в отправленных мне электронных письмах для следующих целей:
1. С аналитической целью сбора количественной информации, чтобы оценить, электронные письма какого содержания интересуют людей, и затем соответственно формировать содержание электронных писем.
2. Для подтверждения получения электронного письма, чтобы в случае возможного спора доказать, получил ли человек информацию, содержащуюся в электронном письме, или нет.

Если Вы желаете отказаться от новостной рассылки MyFitness, а также от предложений MyFitness и партнеров MyFitness, отправьте письмо соответствующего содержания по адресу unsubscribe@myfitness.ee

Закрыть