MyFitness

Personaaltreening MyFitness

Как вы нашли свой путь к персональному тренеру?

Выйдя из больницы, я знала, что хочу осенью вернуться на волейбольную площадку, но мой папа не хотел, чтобы мне там было плохо, учитывая, что я несколько месяцев провела в больнице без физической активности. Поэтому выйти сразу на площадку с другими игроками, не пропускавшими тренировок, наверняка было бы очень сложно. Я несколько раз сходила в тренажерный зал с отцом, а потом он связался с тренером Анной-Лиисой, и вскоре мы начали заниматься вместе. 

Каковы были ваши предыдущие страхи и предубеждения относительно персональных тренировок?

Многие вещи вызывали тревогу. Например, я боялась, что кого-то разочарую или что на меня будут смотреть как-то странно, потому что я никогда не была очень сильной, а сейчас прошло уже больше полугода с моей последней физической активности. Однако самым большим моим страхом было то, что с помощью силовых тренировок я очень быстро наберу много веса. 

Personaaltreener Anna-Liisa Sutt. MyFitness

Назовите три обстоятельства/мысли, которые вам дали персональные тренировки.

  1. Новое понимание того, что еда = топливо.
  2. Благодарность своему телу за то, что оно позволяет мне тренироваться.
  3. Тренировка поднимает настроение: если порой я иду на тренировку в плохом настроении, то всегда выхожу из спортзала в гораздо лучшем настроении.

Кому и почему больше всего подходят персональные тренировки?

Я считаю, что они подходят для всех, кто хочет чувствовать себя сильным в своем теле. Кроме того, новое увлечение приносит в жизнь азарт и, надеюсь, хорошие эмоции. Если вы хотите правильно начать свой путь и не повредить себе, например, из-за неправильной техники, то персональные тренировкисамый верный выбор. 


Анна-Лийса, как ваш клиент попал к вам на тренировку? Пожалуйста, подробнее опишите ваше сотрудничество и его начало.

Первым со мной связался отец Лийси. Мы долго разговаривали, потому что это была молодая волейболистка с расстройством пищевого поведения. В подобном случае у меня есть свои правила и условия, которые должна была выполнить Лийси и ее семья (диагноз, лечение, сотрудничество с родителями и психологом/психиатром, и реальное решение изменить свою жизнь). 

Начало было очень хрупким, страшным и тревожным для Лийси. Мы начали очень спокойно, потому что в такой ситуации тренировка может стать «бензином» для расстройств пищевого поведения. Здесь пригодились мой собственный многолетний опыт с этим заболеванием, навыки консультирования, собственная воля Лийси и, конечно же, мои тренерские навыки. Так как у нас много общих интересов и довольно схожее мировоззрение, доверие между нами быстро росло. Когда болезнь хотела поднять голову, мы обсуждали и слушали друг друга, делали выводы и находили решения и пути движения вперед. Наверное, это слово лучше всего описывает наше сотрудничество – доверие. 

Как выглядит ваша самая классическая персональная тренировка?

Как правило, наша тренировка охватывает все тело и включает в себя как укрепляющие, так и развивающие подвижность упражнения, а затем базовую программу. Лийси также играет в волейбол, поэтому у нее 2 тренировки в неделю со своей командой и 2-3 персональных тренировки со мной. Хотя наши тренировки в настоящее время в значительной степени ориентированы на вид спорта, также запланированы определенные упражнения с учетом индивидуальных потребностей. 

Personaaltreener Anna-Liisa Sutt. MyFitness

Структура тренировочного планавы тренируетесь вместе или самостоятельно? Почему такой подход?

Скорее, мы тренируемся вместе, потому что это то, чего мы обе хотим. Я всегда желаю предложить своему клиенту безопасную и качественную среду, а при необходимости мы можем адаптировать или изменять план на месте. Было время, когда Лийси даже не рассматривала возможность пойти на тренировку одной, потому что ее тревога и страхи были слишком велики. Теперь, когда мне иногда приходится уезжать на турнир с юными волейболистками, Лийси без проблем идет в зал одна. И это также было одной из наших целей, чтобы в какой-то момент она осмелилась это сделать. Мы прекрасно справились с этой задачей. 

Благодаря тренировкам, благодаря положительному опыту, благодаря определенной рутине, благодаря нашей безопасной среде, Лийси стала намного увереннее и самостоятельнее. Все это играет большую роль и в лечении расстройств пищевого поведения – ответственность, которая связана с решениями. 

Назовите смешной или необычный факт о персональных тренировках.

Мы очень ценим шутки и юмор в наших тренировках, тем более, что у Лийси отличное чувство юмора. Над чем мы продолжаем смеяться, так это то, что родители Лийси тоже ходят в спортзал и часто подглядывают за тем, что мы делаем, но не осмеливаются попробовать сами, потому что Лийси уже тренируется с большими весами и технически очень хороша. Была одна тренировка, когда Лийси пришла с мамой и позволила ей заниматься по нашему плану. Маме удалось выполнить весь план вместе с ней, пропуская самые тяжелые упражнения, после чего она три дня мучалась болью в мышцах, избегая лестниц и сидения. 

3 рекомендации для людей, которые боятся ходить в тренажерный зал или к персональному тренеру?

  1. Сядьте со своим страхом и задайте себе два вопроса. 
    1. Что ХУДШЕЕ может случиться, если я не буду тренироваться и не буду заботиться о своем здоровье?
    2. Что ЛУЧШЕЕ может случиться, если я буду тренироваться и буду заботиться о своем здоровье?
  2. Страх и опасения не обязательно ваши враги. Эти персонажи прыгают на стол, даже если вы приняли решение изменить свою жизнь и выйти из зоны комфорта. Так что небольшой страх и тревогаэто признак того, что решение принято. За страхом всегда кроются новые возможности! Тренажерный зал полон людей с разным опытом, целями и страхами. Я думаю, что это разнообразное сообщество создает некую поддерживающую структуру, чтобы все чувствовали себя комфортно. Именно ваша история может мотивировать кого-то улучшить качество своей жизни. 
  3. Если вы приняли решение, но все еще не знаете, как действовать дальше, то персональный тренерэто именно тот человек, который может помочь и поддержать вас в следующих шагах и на протяжении всего пути. Личный тренер может стать тем недостающим звеном, которое соединит вас с новыми целями и возможностями и поможет перековать ваши страхи в ваши сильные стороны. 

Anna-Liisa Sutt Personaaltreener Personaaltreening MyFitness

Анна-Лийса Сутт, личный тренер и консультант по опыту

Анна-Лийса всю свою жизнь связана со спортом – как юная спортсменка, профессиональная волейболистка, тренер, массажистка и консультант. Как личный тренер, так и тренер по волейболу, она несет в себе все ценности, которые различные роли предлагали ей на протяжении всей ее жизни. 

Анна-Лийса помнит, что на ней как на тренере лежит большая ответственность, и поэтому она ориентирована на человека в целом, а не только на формирование его тела или навыков. Для нее важно, чтобы ее подопечные были здоровы как психически, так и физически. 

Ее тренерская цель состоит в том, чтобы создать безопасную среду для занимающихся, где они могут атаковать свои слабости и через это развивать свои сильные стороны. Помимо тренерской работы, Анна-Лийса также является опытным консультантом и проводит тренинги и семинары по расстройствам пищевого поведения. 

Если вы хотите начать свое путешествие с чистого листа, свяжитесь с Анной-Лийсой по эл. почте annaliisa.sutt@myfitness.ee или следите за ее занятиями в Instagram. 

До начала всего один шаг!

Закрыть

Новостная рассылка

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу рассылку.

Если Вы желаете отказаться от новостной рассылки MyFitness, а также от предложений MyFitness и партнеров MyFitness, отправьте письмо соответствующего содержания по адресу unsubscribe@myfitness.ee

Закрыть

Войти

Вы еще не стали членом? Вступайте!

Забыли пароль?