MyFitness

29 октября на экраны кинотеатров выйдет фильм Пеэтера Ребане «Жар-птица». Предлагаем Вашему вниманию интервью с Томом Прайором, исполнителем главной роли рядового Сергея. Том – человек очень спортивный, он любит спорт и неоднократно посещал спортивные клубы MyFitness в Эстонии. Том много путешествовал по разным странам мира, ему доводилось бывать в разных тренажёрных залах, и наши спортклубы произвели на него хорошее впечатление. Как поддерживать форму при чрезвычайно высоком темпе жизни, как актёр тренируется, и какие привычки у него сложились в отношении питания? Желаем Вам приятного чтения!

Что Вас связывает с Эстонией, и какими были первые впечатления?

В 2014 году я работал в Лос-Анджелесе, где меня представили спонсору фильма, который только что познакомился с первым проектом Пеэтера Ребане «Жар-птица» (тогда его рабочее название было «Роман»). По его мнению, я как нельзя лучше подходил на главную роль. Несколько недель спустя, на рождественской вечеринке в Лондоне он познакомил меня с Пеэтером. Оказалось, что с Пеэтером у нас было много общего, и история «Жар-птицы» меня по-настоящему увлекла. Это и был мой первый контакт с Эстонией.

Где Вы в основном живёте?

Я довольно долго жил в Лондоне, а в период, когда мы с Пеэтером писали сценарий, я много раз перемещался между Эстонией и Англией. «Жар-птица» – фильм совместного британско-эстонского производства, а это значит, что жить приходилось в двух странах, и это было здорово. Наша продюсерская компания «The Factory» располагается в Таллинне, поэтому с началом пандемии большую часть времени я проводил в Эстонии. Но, когда пришло время постпродакшена и промо-тура с фильмом, я много ездил со всем этим по разным странам мира!

Ваш обычный день, какой он?

Ха-ха-ха! Я не уверен, что у меня вообще бывают обычные дни. Разумеется, есть что-то, что я обязательно делаю в течение дня, но это ни в коем случае не имеет отношения к рутине! На самом деле, мне не нравится рутина, хотя она может быть очень полезна. Мне скучно изо дня в день делать одно и то же. Вероятно поэтому мне нравятся съёмки – на съёмках ни один день не бывает похожим на другой! Однако, что-то постоянное всё же есть – я через день хожу в тренажёрный зал, ем то, что действительно люблю, читаю электронную почту и занимаюсь творчеством – примерно так выглядит самый рутинный обзор моего дня.

Чем Вы любите заниматься (Ваши любимые виды спорта)?

Мои любимые виды спорта – бег, плавание и занятия в тренажёрном зале. Но, на самом деле, я ещё очень люблю альпинизм.

Как Вам удаётся совмещать спорт с работой над фильмами и актёрской работой?

Тем, как я выгляжу физически, определяется то, какие роли я получу, и какие хочу сыграть, так что, это довольно тесно взаимосвязано. Например, если бы у меня были действительно очень большие мышцы, это могло бы затруднить получение некоторых ролей, потому что тогда у меня был бы очень специфический вид, который сократил бы возможности участия в кастингах. Но мне, пожалуй, хотелось бы изменить своё тело для какого-нибудь фильма, например, чтобы перевоплотиться в «супергероя»! Мой активный образ жизни – это часть подготовки, которая необходима для моей актёрской карьеры.

Что Вы предпочитаете: тренажёрный зал или групповые тренировки?

Как правило, я предпочитаю тренажёрный зал, но хорошие групповые тренировки мне тоже нравятся. На самом деле, я ведь ещё и квалифицированный персональный тренер! На тренировках мне нравится делать всё в своём темпе, экспериментировать и пробовать что-то новое. Я очень ценю время, проведённое в тренажёрном зале, потому что это время, когда я уделяю внимание телу, в котором наслаждаюсь всем в своей жизни!

Как Вы оцениваете спортивные клубы MyFitness по сравнению с другими клубами в разных странах мира, в которых Вы тренировались?

Мне довелось побывать во МНОГИХ спортзалах в самых разных странах мира, и могу совершенно точно сказать, что тренажёрные залы MyFitnessi действительно именно такие, как сказано в слогане: «Мирового уровня». Я люблю тренажёры Technogym – в том, что касается эстетики и качества, это один из моих любимых брендов. Особенно мне понравился клуб MyFitness Ülemiste, прекрасный интерьер – лёгкий и яркий. MyFitness – действительно одни из моих самых любимых клубов в мире. Признаюсь, я всегда с нетерпением жду возвращения и в Эстонию и предстоящего посещения MyFitness.

Каким Вы видите развитие фитнеса / активного образа жизни среди Вашего поколения?

Я считаю, что активный образ жизни важен не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и для того, чтобы хорошо себя чувствовать. Я говорю о психическом здоровье, которое так важно. Сейчас, в эпоху Instagram, на людей оказывается безумное давление, будто они все должны быть похожи на моделей нижнего белья! Все мы знаем, какие фото вызывают наибольшее количество откликов! Поэтому я считаю, что фитнес важен для всех поколений. Но важно также и то, как мы себя в своём теле чувствуем. Я искренне верю, что здоровье – это самое большое богатство, которое только может быть, и что своё тело нужно любить.

Способствовал ли здоровый образ жизни успеху Вашей карьеры?

Для актёра здоровый образ жизни очень важен. Если съёмочный день длится 12 часов, и ещё сколько-то времени требуется на то, чтобы добраться из отеля или из дома до съёмочной площадки и обратно. На сон остаётся явно недостаточно. Поэтому важно быть в хорошей физической форме, потому что при таком режиме тело может испытывать довольно серьёзный стресс. Если бы я не заботился о себе, я мог бы заболеть или очень быстро сгореть. Регулярные упражнения и активный образ жизни позволяют мне поддерживать должный энергетический уровень, спасая от выгорания, и я убеждён, что у меня намного больше энергии, когда я регулярно занимаюсь спортом. Быть в хорошей форме – значит чувствовать себя увереннее. Например, если в какой-то сцене на мне мало одежды, или я вообще без рубашки, мне не нужно тратить энергию, думая о том, как я выгляжу, вместо этого я могу сосредоточиться на своей роли. Чем я здоровее, и чем дольше буду молодо выглядеть, – тем дольше будет моя актёрская карьера. Кроме того, когда я играю очень сильные эмоции, такие как стресс, горе или страх, моё тело фактически вырабатывает гормоны стресса, поэтому мне нужно крепкое здоровье, чтобы на нём это не отражалось.

Мечтаете ли Вы о роли в боевике, чтобы проверить свою физическую форму?

Безусловно! Мне нравится участвовать в таких фильмах, как первый фильм, в котором мне посчастливилось сниматься: «Kingsman: Секретная служба». Я люблю боевики с действительно красивой историей. Как я уже сказал, я бы хотел воплотиться в супергероя, может быть, что-нибудь из киновселенной Marvel? Я вырос на фильмах о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне и комиксах «Приключения Тинтина», так что, да, это роли моей мечты.

Считаете ли Вы себя кинозвездой?

Думаю, для того, чтобы стать кем-то, нужно вести себя так, как будто ты им уже стал. Возможно, если бы я вёл себя как кинозвезда, я мог бы стать кинозвездой! Ха-ха! Да, я бы хотел стать кинозвездой. На звёздах лежит большая ответственность, но у них также есть возможность оказывать больше положительного влияния. Мне нравится вдохновлять людей и помогать им понять, насколько они сильны и талантливы. Мне также нравится играть героев в ситуациях, которые вдохновляют людей и вызывают у них эмоции. Я очень счастлив и благодарен за возможность сыграть в «Жар-птице» именно такую ​​роль.

Где Вы чувствуете себя лучше, на красной дорожке или совершая пробежку по лесной тропе?

Я бы сказал, что мне нравится и то, и то! Красная ковровая дорожка – это потрясающий опыт, особенно если люди уже видели фильм, потому что мне нравится слушать настоящую и содержательную реакцию публики на просмотренный фильм. Но мне также нравятся пробежки лесными тропами, особенно с моей хаски! Есть ощущение некой особой мощи, когда бежишь по лесу или по берегу моря. Это счастье, что в Эстонии столько прекрасных лесов и побережий!

Насколько хорошо Вы уже знаете Эстонию? У Вас есть любимые места, люди или еда?

Живя между Лондоном и Эстонией, я много путешествовал здесь и побывал во многих местах во время съёмок. Мне нравится город Пярну, его атмосфера и его пляж. Я люблю природу Южной Эстонии, люблю плавать в озёрах Рыуге. Там, например, есть отличное кафе SuurMuna, которое сразу запомнилось. Ещё одно замечательное место, где можно вкусно поесть, это Põhjaka Mõis, мне нравится их аутентичная местная кухня и творческий подход к приготовлению блюд. В Таллинне мне нравится кафе Komeet, его приверженность натуральной, здоровой и органической пище, которая так вдохновляет. Что касается выпечки, мой абсолютный фаворит – выпечка Karjase Sai! Её создатели Кеннет и Эва просто удивительные люди. Любимые кафе в Таллинне – Paper Mill и KoKoMo. Я с удовольствием бываю на Сааремаа. Замок там потрясающий, и в городе царит прекрасная атмосфера. Реликтовые леса Лахемаа – это просто чудо! А ещё, я люблю эстонскую зиму, морозы и красоту падающего снега!

Что ещё помимо тренировок Вы делаете, чтобы быть в такой прекрасной форме?

Для меня очень важны медитация и диета. Я считаю ИСТИНОЙ то, что говорят о мышцах живота, – они сделаны на кухне! Я сам люблю готовить, и для меня очень важно, чтобы еда была вкусной. Терпеть не могу, когда кто-то говорит: «Ты должен есть курицу, рис и брокколи». Я бы ответил, что буду их есть только, если они вкусно приготовлены, ведь это довольно легко, и не требует особых усилий. Одна из моих страстей – делать традиционно нездоровую пищу или блюда более полезными для здоровья, иногда для этого достаточно всего лишь изменить несколько ингредиентов. А ещё, для меня важна медитация. Она позволяет мне успокоить и привести в порядок свои мысли, заставить замолчать негативные или ограничивающие мысли, сосредоточиться на создании новых возможностей.

Кому следовало бы посмотреть Ваш последний фильм «Жар-птица», который снимался в Эстонии?

Всем, кто любит увлекательные романтические истории. У нас в разных странах была очень разноплановая публика, которой уже понравился этот фильм. Я думаю, что в нём есть что-то для каждого. Есть эмоциональная и суровая драма, есть история СССР и холодной войны, есть элементы из Шекспира и «Жар-птицы» Стравинского. Фильм снят на основе реальных событий, происходивших на военно-воздушной базе в Хаапсалу, так что эта история – часть истории Эстонии.

Закрыть

Новостная рассылка

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу рассылку.

Если Вы желаете отказаться от новостной рассылки MyFitness, а также от предложений MyFitness и партнеров MyFitness, отправьте письмо соответствующего содержания по адресу unsubscribe@myfitness.ee

Закрыть

Войти

Вы еще не стали членом? Вступайте!

Забыли пароль?

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?