MyFitness

29 октября на экраны кинотеатров выйдет фильм Пеэтера Ребане «Жар-птица». Предлагаем Вашему вниманию интервью с Томом Прайором, исполнителем главной роли рядового Сергея. Том – человек очень спортивный, он любит спорт и неоднократно посещал спортивные клубы MyFitness в Эстонии. Том много путешествовал по разным странам мира, ему доводилось бывать в разных тренажёрных залах, и наши спортклубы произвели на него хорошее впечатление. Как поддерживать форму при чрезвычайно высоком темпе жизни, как актёр тренируется, и какие привычки у него сложились в отношении питания? Желаем Вам приятного чтения!

Что Вас связывает с Эстонией, и какими были первые впечатления?

В 2014 году я работал в Лос-Анджелесе, где меня представили спонсору фильма, который только что познакомился с первым проектом Пеэтера Ребане «Жар-птица» (тогда его рабочее название было «Роман»). По его мнению, я как нельзя лучше подходил на главную роль. Несколько недель спустя, на рождественской вечеринке в Лондоне он познакомил меня с Пеэтером. Оказалось, что с Пеэтером у нас было много общего, и история «Жар-птицы» меня по-настоящему увлекла. Это и был мой первый контакт с Эстонией.

Где Вы в основном живёте?

Я довольно долго жил в Лондоне, а в период, когда мы с Пеэтером писали сценарий, я много раз перемещался между Эстонией и Англией. «Жар-птица» – фильм совместного британско-эстонского производства, а это значит, что жить приходилось в двух странах, и это было здорово. Наша продюсерская компания «The Factory» располагается в Таллинне, поэтому с началом пандемии большую часть времени я проводил в Эстонии. Но, когда пришло время постпродакшена и промо-тура с фильмом, я много ездил со всем этим по разным странам мира!

Ваш обычный день, какой он?

Ха-ха-ха! Я не уверен, что у меня вообще бывают обычные дни. Разумеется, есть что-то, что я обязательно делаю в течение дня, но это ни в коем случае не имеет отношения к рутине! На самом деле, мне не нравится рутина, хотя она может быть очень полезна. Мне скучно изо дня в день делать одно и то же. Вероятно поэтому мне нравятся съёмки – на съёмках ни один день не бывает похожим на другой! Однако, что-то постоянное всё же есть – я через день хожу в тренажёрный зал, ем то, что действительно люблю, читаю электронную почту и занимаюсь творчеством – примерно так выглядит самый рутинный обзор моего дня.

Чем Вы любите заниматься (Ваши любимые виды спорта)?

Мои любимые виды спорта – бег, плавание и занятия в тренажёрном зале. Но, на самом деле, я ещё очень люблю альпинизм.

Как Вам удаётся совмещать спорт с работой над фильмами и актёрской работой?

Тем, как я выгляжу физически, определяется то, какие роли я получу, и какие хочу сыграть, так что, это довольно тесно взаимосвязано. Например, если бы у меня были действительно очень большие мышцы, это могло бы затруднить получение некоторых ролей, потому что тогда у меня был бы очень специфический вид, который сократил бы возможности участия в кастингах. Но мне, пожалуй, хотелось бы изменить своё тело для какого-нибудь фильма, например, чтобы перевоплотиться в «супергероя»! Мой активный образ жизни – это часть подготовки, которая необходима для моей актёрской карьеры.

Что Вы предпочитаете: тренажёрный зал или групповые тренировки?

Как правило, я предпочитаю тренажёрный зал, но хорошие групповые тренировки мне тоже нравятся. На самом деле, я ведь ещё и квалифицированный персональный тренер! На тренировках мне нравится делать всё в своём темпе, экспериментировать и пробовать что-то новое. Я очень ценю время, проведённое в тренажёрном зале, потому что это время, когда я уделяю внимание телу, в котором наслаждаюсь всем в своей жизни!

Как Вы оцениваете спортивные клубы MyFitness по сравнению с другими клубами в разных странах мира, в которых Вы тренировались?

Мне довелось побывать во МНОГИХ спортзалах в самых разных странах мира, и могу совершенно точно сказать, что тренажёрные залы MyFitnessi действительно именно такие, как сказано в слогане: «Мирового уровня». Я люблю тренажёры Technogym – в том, что касается эстетики и качества, это один из моих любимых брендов. Особенно мне понравился клуб MyFitness Ülemiste, прекрасный интерьер – лёгкий и яркий. MyFitness – действительно одни из моих самых любимых клубов в мире. Признаюсь, я всегда с нетерпением жду возвращения и в Эстонию и предстоящего посещения MyFitness.

Каким Вы видите развитие фитнеса / активного образа жизни среди Вашего поколения?

Я считаю, что активный образ жизни важен не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и для того, чтобы хорошо себя чувствовать. Я говорю о психическом здоровье, которое так важно. Сейчас, в эпоху Instagram, на людей оказывается безумное давление, будто они все должны быть похожи на моделей нижнего белья! Все мы знаем, какие фото вызывают наибольшее количество откликов! Поэтому я считаю, что фитнес важен для всех поколений. Но важно также и то, как мы себя в своём теле чувствуем. Я искренне верю, что здоровье – это самое большое богатство, которое только может быть, и что своё тело нужно любить.

Способствовал ли здоровый образ жизни успеху Вашей карьеры?

Для актёра здоровый образ жизни очень важен. Если съёмочный день длится 12 часов, и ещё сколько-то времени требуется на то, чтобы добраться из отеля или из дома до съёмочной площадки и обратно. На сон остаётся явно недостаточно. Поэтому важно быть в хорошей физической форме, потому что при таком режиме тело может испытывать довольно серьёзный стресс. Если бы я не заботился о себе, я мог бы заболеть или очень быстро сгореть. Регулярные упражнения и активный образ жизни позволяют мне поддерживать должный энергетический уровень, спасая от выгорания, и я убеждён, что у меня намного больше энергии, когда я регулярно занимаюсь спортом. Быть в хорошей форме – значит чувствовать себя увереннее. Например, если в какой-то сцене на мне мало одежды, или я вообще без рубашки, мне не нужно тратить энергию, думая о том, как я выгляжу, вместо этого я могу сосредоточиться на своей роли. Чем я здоровее, и чем дольше буду молодо выглядеть, – тем дольше будет моя актёрская карьера. Кроме того, когда я играю очень сильные эмоции, такие как стресс, горе или страх, моё тело фактически вырабатывает гормоны стресса, поэтому мне нужно крепкое здоровье, чтобы на нём это не отражалось.

Мечтаете ли Вы о роли в боевике, чтобы проверить свою физическую форму?

Безусловно! Мне нравится участвовать в таких фильмах, как первый фильм, в котором мне посчастливилось сниматься: «Kingsman: Секретная служба». Я люблю боевики с действительно красивой историей. Как я уже сказал, я бы хотел воплотиться в супергероя, может быть, что-нибудь из киновселенной Marvel? Я вырос на фильмах о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне и комиксах «Приключения Тинтина», так что, да, это роли моей мечты.

Считаете ли Вы себя кинозвездой?

Думаю, для того, чтобы стать кем-то, нужно вести себя так, как будто ты им уже стал. Возможно, если бы я вёл себя как кинозвезда, я мог бы стать кинозвездой! Ха-ха! Да, я бы хотел стать кинозвездой. На звёздах лежит большая ответственность, но у них также есть возможность оказывать больше положительного влияния. Мне нравится вдохновлять людей и помогать им понять, насколько они сильны и талантливы. Мне также нравится играть героев в ситуациях, которые вдохновляют людей и вызывают у них эмоции. Я очень счастлив и благодарен за возможность сыграть в «Жар-птице» именно такую ​​роль.

Где Вы чувствуете себя лучше, на красной дорожке или совершая пробежку по лесной тропе?

Я бы сказал, что мне нравится и то, и то! Красная ковровая дорожка – это потрясающий опыт, особенно если люди уже видели фильм, потому что мне нравится слушать настоящую и содержательную реакцию публики на просмотренный фильм. Но мне также нравятся пробежки лесными тропами, особенно с моей хаски! Есть ощущение некой особой мощи, когда бежишь по лесу или по берегу моря. Это счастье, что в Эстонии столько прекрасных лесов и побережий!

Насколько хорошо Вы уже знаете Эстонию? У Вас есть любимые места, люди или еда?

Живя между Лондоном и Эстонией, я много путешествовал здесь и побывал во многих местах во время съёмок. Мне нравится город Пярну, его атмосфера и его пляж. Я люблю природу Южной Эстонии, люблю плавать в озёрах Рыуге. Там, например, есть отличное кафе SuurMuna, которое сразу запомнилось. Ещё одно замечательное место, где можно вкусно поесть, это Põhjaka Mõis, мне нравится их аутентичная местная кухня и творческий подход к приготовлению блюд. В Таллинне мне нравится кафе Komeet, его приверженность натуральной, здоровой и органической пище, которая так вдохновляет. Что касается выпечки, мой абсолютный фаворит – выпечка Karjase Sai! Её создатели Кеннет и Эва просто удивительные люди. Любимые кафе в Таллинне – Paper Mill и KoKoMo. Я с удовольствием бываю на Сааремаа. Замок там потрясающий, и в городе царит прекрасная атмосфера. Реликтовые леса Лахемаа – это просто чудо! А ещё, я люблю эстонскую зиму, морозы и красоту падающего снега!

Что ещё помимо тренировок Вы делаете, чтобы быть в такой прекрасной форме?

Для меня очень важны медитация и диета. Я считаю ИСТИНОЙ то, что говорят о мышцах живота, – они сделаны на кухне! Я сам люблю готовить, и для меня очень важно, чтобы еда была вкусной. Терпеть не могу, когда кто-то говорит: «Ты должен есть курицу, рис и брокколи». Я бы ответил, что буду их есть только, если они вкусно приготовлены, ведь это довольно легко, и не требует особых усилий. Одна из моих страстей – делать традиционно нездоровую пищу или блюда более полезными для здоровья, иногда для этого достаточно всего лишь изменить несколько ингредиентов. А ещё, для меня важна медитация. Она позволяет мне успокоить и привести в порядок свои мысли, заставить замолчать негативные или ограничивающие мысли, сосредоточиться на создании новых возможностей.

Кому следовало бы посмотреть Ваш последний фильм «Жар-птица», который снимался в Эстонии?

Всем, кто любит увлекательные романтические истории. У нас в разных странах была очень разноплановая публика, которой уже понравился этот фильм. Я думаю, что в нём есть что-то для каждого. Есть эмоциональная и суровая драма, есть история СССР и холодной войны, есть элементы из Шекспира и «Жар-птицы» Стравинского. Фильм снят на основе реальных событий, происходивших на военно-воздушной базе в Хаапсалу, так что эта история – часть истории Эстонии.

Закрыть

Новостная рассылка

Если вы хотите всегда быть в курсе новостей, подпишитесь на нашу рассылку.

*Я разрешаю AS My Fitness использовать пиксели отслеживания в отправленных мне электронных письмах для следующих целей:
1. С аналитической целью сбора количественной информации, чтобы оценить, электронные письма какого содержания интересуют людей, и затем соответственно формировать содержание электронных писем.
2. Для подтверждения получения электронного письма, чтобы в случае возможного спора доказать, получил ли человек информацию, содержащуюся в электронном письме, или нет.

Если Вы желаете отказаться от новостной рассылки MyFitness, а также от предложений MyFitness и партнеров MyFitness, отправьте письмо соответствующего содержания по адресу unsubscribe@myfitness.ee

Закрыть